Небольшой диван со спальным местом – практичная мебель. Она успешно вытесняет с кухонь стандартные стулья и табуретки. Механизм трансформации позволяет сделать компактное изделие полноценным спальным местом. Здесь вполне возможно разместить гостя, заглянувшего на огонек. Для отдыха такую постель используют и домочадцы, если они проживают в малогабаритной квартире или небольшом доме. Подобрать же подходящие кухонные диваны со спальным местом можно на нашем сайте - большой ассортимент товаров позволит приобрести подходящую модель нужной формы, конструкции и цвета.

Внимание на форму и размер раскладных кухонных диванов

Раскладные диваны для кухни могут быть:

  • Угловыми. Они не занимают полезного пространства. Мебель позволит большой компании собраться за одним столом, с комфортом провести время.
  • Прямыми. Устанавливают в небольших или просторных помещениях. Чаще всего мойка, рабочая зона, плита расположены на одной линии, напротив устанавливают стол с диваном.

На выбор предложена и модульная мебель, которая состоит из нескольких компактных блоков. Они все подвижные, их удается легко компоновать и переставлять, менять местами при необходимости.

Конструкции механизма трансформации

При выборе ориентируются на личные предпочтения, параметры кухни и место установки дивана.

«Французская раскладушка»

Чаще всего таким механизмом оснащают прямые диваны. У них сиденья состоят из сложенных в единую конструкцию модулей. Выдвинуть спальное место можно при помощи специальной петли. Ее необходимо потянуть влево и вперед. Компактная мебель подходит для небольшой кухни.

«Еврокнижка»

Такой тип механизма быстро и легко раскладывается. Особых усилий для этого прилагать не нужно. Достаточно просто выдвинуть переднюю часть сиденья до упора. В образовавшуюся нишу необходимо опустить спинку (этот элемент мягкий). При выборе дивана необходимо обратить внимание на материал, использованный для производства основы. Необходимо приобрести изделие с металлическим или деревянным каркасом.

«Дельфин»

Очень удобный механизм раскладывания, один из самых удобных и популярных. Нижняя часть в нем оснащена колесиками, которые и выкатывают спальное место из-под сиденья. Предложенные механизмы относят к самым надежным и популярным.

Как выбрать диван со спальным местом

Учитывают несколько факторов:

  • размер помещения – диван должен вписаться в сложенном и разложенном видах;
  • источник освещения – свет должен падать не на диван (сидящих), но на стол;
  • материал – лучше подобрать изделие с чехлами из кожи, кожзама, шенилла, габардина и других плотных тканей.

Диван должен быть прочным, что особенно важно для семей с детьми. Стоимость же практичной и качественной мебели не всегда будет заоблачной, если выбирать ее в проверенном магазине.

Статья написана по заказу Интернет-магазина Мебель-Топ.ру