Ипотечное кредитование является более выгодным решением, чем проживание в арендном жилье. Однако покупать квартиру в ипотеку нужно с умом. Более половины сделок на рынке недвижимости сегодня проводится с привлечением заемных средств. Однако пока не все знают, что в получении ипотеки большую помощь могут оказать агентства недвижимости. Представленная на сайте https://khabarovsk.etagi.com/ipoteka/ услуга оформления ипотеки имеет немало выгод. Агентство недвижимости помогает получить кредит и заключить сделку. Программу специалисты помогут выбрать оптимальную, сами проверят все документы. Нередко через таких посредников можно получить скидку на процентную ставку.

Какую пользу может принести агентство недвижимости?

Основным преимуществом обращения к специалистам являются преференции. Агентствам банки нередко предоставляют специальные скидки. Даже один процент в ипотечном кредитовании сможет принести большую выгоду. Кроме того, могут быть подобраны варианты уменьшения комиссии банка или даже полной ее отмены. При большой сумме и сроку средства покупателя можно сэкономить значительно.

Важным моментом при оформлении ипотеки является проверка документов недвижимости. Нередко люди считают, что на юридическую чистоту проверяют объект и сами банки. Однако сто процентную безопасность они гарантировать не могут. Только специалисты агентства недвижимости могут проверить все полноценно и досконально. Они изучат переходы права собственности, возможные аресты, моменты приватизации, историю квартиры. В чистоте сделки после этого можно будет быть уверенным.

Помощь в получении средств

Определенные ограничения могут стать неожиданностью для тех, кто обращается непосредственно в банк после выбора квартиры. В частности, может оказаться недостаточно дохода, возраст может выходить за рамки установленных банком и так далее. По самой квартире также могут возникнуть проблемы. В ипотечном кредитовании будет отказано, если объект не будет признан ликвидным.

Эксперты по недвижимости и консультанты по ипотеке работают в серьезных агентствах. О банках своего города они имеют полную информацию. Специалисты всегда в курсе обо всех банковских программах, акциях. Варианты кредитования могут быть подобраны индивидуально, условия – наиболее выгодные для конкретной ситуации.

Оформление ипотеки – дело непростое. Отказ можно получить по множеству причин. От подобных проблем уберечь себя можно в том случае, если обратиться за помощью к опытным риелторам. Даже в нестандартных ситуациях они способны найти оптимальное для клиента решение.