Ипотека – особый вид кредитования. Под залог находящегося в собственности имущества выдается целевой кредит. Потратить средства можно на покупку конкретного объекта недвижимости. Выступающей в качестве гарантии квартирой или домом заемщик может пользоваться во время выплаты кредита. Реализация заложенного имущества осуществляется в том случае, если обязательства перед банком клиент не исполняет. Вырученные средства идут на погашение задолженности. Информация на сайте https://kazan.etagi.com/ipoteka/ поможет жителям Казани определиться с необходимостью ипотеки и оформить ее.

Почему ипотека так популярна?

За наличный расчет приобрести дорогостоящую недвижимость могут не все. Ипотечное кредитование в этом случае приходит на помощь. С помощью ипотеки могут приобрести свое жилье молодые семьи. Ожидать накоплений не придется. Используют ипотечное кредитование и люди, которые стремятся инвестировать в недвижимость для получения прибыли с аренды, построить или купить второе жилье, улучшить условия проживания, приобрести первую квартиру.

Несколько факторов способствуют популярности ипотеки. Можно быстро получить недвижимость, на накопления для покупки годы тратить не требуется. Переплату при этом можно сократить, если воспользоваться краткосрочной ипотекой, которая считается наиболее выгодной для заемщика. Срок кредитования в этом случае составляет всего пять-семь лет. Не имеющие собственного жилья люди охотно пользуются ипотекой, поскольку ежемесячный платеж в этом случае идет на покупку своей квартиры, а не за аренду чужой.

Причиной оформления ипотечного кредита может стать и необходимость. Решить вопрос с жильем не всегда можно с помощью родственников или за наличный расчет. На собственное жилье нужную сумму порой можно получить только единственным способом – оформлением ипотеки. На рынке кредитования конкуренция стала очень высокой, поэтому большом количеству граждан стало доступным и ипотечное кредитование.

Отличия ипотечных кредитов друг от друга

Для разных категорий клиентов банки предлагают разные программы кредитования. Оптимальные условия можно выбрать благодаря большому количеству предложений. Друг от друга ипотечные предложения отличаются процентной ставкой, первоначальным взносом, сроком кредитования, типом залога и другими параметрами. Для оплаты можно использовать материнский капитал. Часто встречаются и льготные варианты ипотеки. Они предлагаются для разных категорий граждан.