Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





Афганский казан для плиты Rashko Baba - обзор товара на Wildberries

26.04.2022




Вы все еще раздумываете купить на Wildberries афганский казан за 3990?? Давайте разберем все аргументы за и против, если последние, конечно, найдутся.

Афганские казаны Rashko Baba выглядят удивительно. Обтекаемая форма, стильный внешний вид, фигурная ручка – посуда с первого взгляда вызывает желание немедленно приготовить хоть что-нибудь. Удивление, вызванное внешним видом, после более близкого знакомства сменяется восхищением. Афганский казан это не только красивая, но еще и многофункциональная посуда.

В нем можно приготовить плов, ассоциирующийся с восточной кухней, тушеную картошку, жаркое, кашу, суп и многое другое. Использовать казан можно как кастрюлю или сковороду, а можно и как традиционную скороварку. Однако, чтобы готовое блюдо не разочаровало, казан требует подготовки к первому использованию.

Как подготовить?

Казаны Rashko Baba изготавливаются из алюминия. Это достойная замена чугуну и не только из-за меньшего веса. Алюминий, в отличие от чугуна, имеет меньшую пористость. В материале не скапливаются вредные вещества.

Перед первым использованием казан необходимо тщательно вымыть обычным средством для мытья посуды, тщательно ополоснуть. Далее емкость наполняют водой, закрывают крышку и ставят на огонь.

Важно наполнять посудину не на весь объем, а только на 2/3. Ручку до упора не закручивают, это лишнее – герметичная крышка после легкой фиксации не будет выпускать пар.

После того, как клапана начнут стравливать пар, огонь выключают и казану дают постоять. Когда избыточное давление выйдет, крышку снимают, воду сливают. На этом моменте казан готов к использованию, обжигать, как чугунную посуду необходимости нет.



Рекомендации производителя

Rashko Baba всем своим клиентам, которые решились афганский казан купить, рекомендует провести прокаливание емкости маслом. Для этого в казан после этапа кипячения воды заливают растительное масло, добавляют лук и обжаривают 10-15 минут. Далее казан прокатывают в разные стороны, чтобы масло распределилось по всей поверхности, отработанное масло удаляют и внутреннюю поверхность насухо вытирают мягкой салфеткой.

По мнению реальных покупателей прокаливание маслом позволяет улучшить характеристики казана. Многие счастливые обладатели восточной посуды отмечают, что в дальнейшем вкус блюд приобретает характерный восточный оттенок. Другие считают, что в процессе прокаливания образуется защитная пленка, не образуется ржавчина. И все они сходятся во мнении, что вкус блюд из афганского казана не сравним ни с чем другим. Это отличная посуда, позволяющая готовить быстро, вкусно и полезно.