Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Облицовочный кирпич для частного дома

01.08.2022


Все владельцы частных домов прекрасно знают, что облицовка дома снаружи выполняет не только декоративную функцию, но и служит теплоизолятором, дополнительной защитой основного материала стен. Облицовочный кирпич с этими функциями полностью справляется, поэтому популярностью он пользуется большой.

На что обратить внимание при выборе?


Для производства клинкерного или облицовочного кирпича используют обработку высокой температурой тугоплавкой глины. Полученный материал хорошо удерживает звуки, тепло, не боится влаги и перепадов температур. При выборе стоит осмотреть материал внешне. Никаких разводов и пятен на качественном кирпиче быть не должно. Цвет должен быть однородным. Хороший материал не имеет заметных шероховатостей, трещин и сколов.

Варианты облицовки


Кладка клинкерного кирпича может проводится по трем технологиям. Наиболее распространенным является простой прямой монтаж. Также можно создавать с помощью кирпича рисунки на поверхности. Такую декоративную кладку реализуют с помощью разноцветных кирпичей и особой заделки швов. Проект декорирования дома разрабатывается при выборе художественной кладки, осуществлять которую должен только специалист.

Перед началом облицовки подготавливают цоколь. Первый ряд кирпичей выравнивают уровнем по горизонтали. Для определения участков разрезания сначала кирпич раскладывают без раствора. Стандартной кладке аналогична сама облицовка.

С угла всегда начинают кладку кирпича для облицовки. Выше натягивают шнур после укладки пяти или шести рядов. Большое количество раствора разводить не нужно, так как песок в нем осядет, сам состав застынет. Швы должны быть одного размера. Можно использовать для этого обычные стальные прутки квадратной формы. Они служат ориентиром, выложенным вровень с раствором.

Так как кирпич все же декоративный, к основной несущей стене его дополнительно крепят. Для этого используют дюбеля, которые на равном расстоянии вбивают в стену. Между ними дополнительно натягивается стальная проволока. Она служит ориентиром при кладке и является армирующим элементом.

Облицовочный кирпич – очень красивый и долговечный материал, если он выбран и смонтирован правильно. Обращаться при покупке стоит к проверенным поставщикам и производителям. Расчет материала для облицовки проводится предварительно. Кирпич закупается с запасом, чтобы исключить расхождения по цвету. Вся отделка должна быть из одной партии.