Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Материалы для утепления построенного дома

01.08.2022


Проблема сохранения тепла в доме становится с каждым годом все актуальнее. Обогрев наружного воздуха дополнительно оплачивать никто не хочет. Безусловно, лучше позаботиться об утеплении дома еще на этапе строительства, однако и в дальнейшем можно предпринять некоторые меры, чтобы сделать проживание более комфортным и экономичным.

Утеплять дом можно двумя способами: снаружи и внутри. Свои плюсы и минусы, особенности, имеет каждый из вариантов. Наружное утепление на практике получило большее распространение. Объясняется это прежде всего тем, что внутреннее пространство помещений при его использовании никак не сокращается.

Варианты наружного утепления


Теплоизоляционных материалов на рынке сегодня представлено множество. Есть среди них и признанные лидеры, которые для реализации проектов выбираются значительно чаще остальных.

Минеральная вата


Этот материал в продажу поступает в матах и рулонах. Плюсов у него достаточно много. Минвата не может гореть, имеет небольшой вес, легко монтируется, хорошо противостоит плесени и имеет высокий уровень теплоизоляции. Монтируется этот материал с использованием обрешетки. Листы минеральной ваты вставляются в заранее подготовленный каркас. Специальными средствами непосредственно на стены может закрепляться минеральная вата с повышенность плотностью. Блок-хаус, сайдинг далее закрывают теплоизоляционный слой. Также может использоваться и декоративная штукатурка.

Пенополистирол и пенопласт


Друг от друга материалы отличаются технологией производства, а вот сырье у них одинаковое. В продажу изделия поступают в плитах, что существенно упрощает монтаж. Утеплитель хорошо защищает от холода, имеет небольшой вес, не боится влаги. Значительной нагрузки на несущие конструкции он не создает. Клеевыми составами плиты и листы крепятся на стеновом материале. Финишное декоративное покрытие скрывает утеплитель.

Пенополиуретан


На рынке этот вариант утеплителей появился относительно недавно, однако уже успел завоевать немало поклонников. От прочих типов изоляторов он отличается методом нанесения. Все щели заполняются пенополиуретаном, который нагнетается компрессором. На пенопласт этот вид утеплителя похож в остальном по характеристикам. Срок службы пенополиуретан имеет длительный, влаги не боится. Необходимо учитывать, что наносить такой утеплитель должны только опытные специалисты, так как особенностей монтажа достаточно много.