Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Укладка газосиликатных блоков

01.08.2022


Современные материалы активно используются сегодня в строительстве. Видов их появилось множество. Газосиликатные блоки – одна из таких «новинок». Удобный форма и универсальность сделали материал очень распространенным. Использовать блоки из газосиликатного бетона можно как для внутренних перегородок, так и для несущих стен. Если материал подобран правильно, технология кладки соблюдается, время строительства можно сократить, не потеряв при этом в качестве результата.

Что потребуется?


Одно из важных правил использования газосиликатных блоков – осуществления строительства в сухую погоду. Стандартного набор инструментов будет достаточно для работы. Нужно будет запастись цементом, песком, гидроизоляционными материалами, пилой, уровнем, клеевым составом и мастерком. Слой гидроизоляции укладывается до начала кладки. На поверхность фундамента или ростверк чаще всего монтируют рубероид. Класть газосиликатные блоки на стандартный раствор из песка и цемента можно, однако специальный клей значительно упрощает и ускоряет работу. В строительных магазинах он продается свободно и практически повсеместно.

Порядок кладки


Начинают укладку блоков с углов. Арматура или металлические уголки устанавливаются по уровню и выполняют роль направляющих. С помощью шнура их соединяют друг с другом, чтобы при укладке рядов иметь четкие ориентиры.

На слой гидроизоляции после этого наносят раствор или клей, затем укладывают первый ряд. Друг к другу блоки должны прижиматься максимально плотно. Укладка самих рядов осуществляется после того, как будут сформированы угловые. Первый ряд после выкладки тщательно осматривают. Выступающие блоки нужно обязательно поправить. Итоговый результат во многом зависит от качества и ровности нижнего первого ряда.

С углов кладут и все следующие ряды. От стандартной кирпичной кладки процесс работы с газосиликатными блоками практически не отличается. Только размеры отличают эти материалы в процессе монтажа. И внутренние перегородки, и внешние стены специалисты часто рекомендуют строить одновременно, чтобы конструкция получилась максимально прочной и надежной. С помощью электрического лобзика выпиливают элементы для создания проемов дверей или окон. Это достаточно мягкий материал, поэтому сложностей с ним возникнуть не может. Металлические перемычки при этом следует монтировать в проемах сразу после их создания, чтобы исключить подвижки материала.