Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





Промышленные компрессоры

14.09.2022


Промышленные воздушные компрессоры – оборудование, которое востребовано в самых разных отраслях производства. Благодаря такой техники в сжатый тип преобразуют воздушные массы и газы. В разных сферах применения они задействуются далее. Представленное на сайте gk-sk.ru компрессорное оборудование востребовано в строительстве, ремонте, деревообрабатывающей, металлургической и других видах промышленности. Ассортимент устройств выпускается и продается большой. Важно учитывать не только стоимость, но и тип, функционал компрессора, условия его дальнейшей эксплуатации.

Два основных типа компрессоров наиболее востребованы в производственной деятельности. Речь идет о поршневых и винтовых моделях. Именно между ними обычно выбирают покупатели. Определенные плюсы и минусы имеются у каждого варианта. Поршневое оборудование обойдется дешевле, однако винтовые модели имеют более высокий коэффициент полезного действия.

На двадцать пять процентов меньше электроэнергии расходуют винтовые компрессоры при одинаковой производительности. Объясняется это тем, что определенная «мертвая зона» имеется у поршневых моделей. Уже сжатый воздух в этот период теряется. Затратность винтовых аналогов ниже, так как подобных явлений в них нет.

Затраты на электричество – важный параметр выбора промышленного компрессора. Просчитать их довольно просто. Для этого нужно умножить прописанные расходы в один час на продолжительность работы. Простои и другие нюансы при таком подходе учесть не получится, однако средние показатели будут понятны. Выбор в пользу винтового агрегата становится очевидным, так как расход энергии для получения нужного объема воздуха снижается на четверть.

Конструктивные особенности промышленных компрессоров могут быть разными. Дополнительно к сжатию могут присутствовать функции аспирации, фильтрации, подготовки воздуха. Наиболее производительные и продуктивные варианты подбираются комплексно. Уровень производительности подбирают соответственно потребностям производства. В среднем промышленное оборудование может давать в одну минуту работы более четырех с половиной тысяч литров сжатого воздуха. Есть и более, и менее производительные модели. При покупке лучше отдавать предпочтение проверенным поставщикам и производителям, так как промышленные компрессоры являются дорогостоящим оборудованием.