Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





Отбойники для стен

16.09.2022


Отбойники для стен – сделанные из синтетических или натуральных материалов изделия, с помощью которых исключают воздействие механических факторов на отделку. В заграничных офисах первыми стали использовать такие приспособления. В настоящее время предлагаемые на сайте https://www.spi-polymer.ru отбойники для стен стали практически обязательным атрибутом для самых разных организаций. От специализации их применение практически не зависит. Если необходимость увеличить срок отделки в проходимых местах, устанавливают отбойники. Порой их сейчас можно встретить и в обычных домах и квартирах, а не только в общественных пространствах.

Материалы изготовления отбойников могут быть самыми разными. Конкретный вариант подбирается соответственно нагрузке и условиям эксплуатации. Нужный тип отбойников помогут подобрать опытные профессионалы, работающие в специализированных компаниях.
Дизайн, размеры, назначение, форма отбойников могут быть самыми разными. Значительно варьироваться может и стоимость изделий. В основе отбойников, например, может лежать резина. Если в помещении перемещается транспорт или крупные грузы, риски повреждения ими стен высокие – можно использовать этот вариант. Резиновые отбойники считаются оптимальными для гаражей, производственных цехах и других промышленных объектов.

Очень популярными являются отбойники из ПВХ. Для административных, медицинских и других общественных объектов они считаются наиболее практичным вариантом. Декорирование помещений ими можно осуществлять благодаря привлекательному внешнему виду. В оформлении они становятся яркой и интересной деталью, то есть только практическими функциями назначение отбойников не ограничиваются. Хорошим вариантом также могут стать ламинированные древесно-стружечные плиты. Роль поручней легко могут выполнять металлические модели. Они наиболее прочные и долговечные.

Высота монтажа отбойников может быть разной. Специалисты рекомендуют одновременно монтировать доски на двух горизонтах, то есть проводить комбинированный монтаж. Виды дюбелей подбираются соответственно не только материалу отбойников, но и стен. Заглушки могут вкручиваться в предварительно созданные гнезда. Встык или с разрывами монтируют торцы досок. Материал при покупке лучше приобретать с запасом, так как периодически требуется заменить поврежденные элементы, чтобы сохранить общий презентабельный вид.