Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)


Ясмина — салат из вареного лука (Марокко)

Ясмина — салат из вареного лука (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сладкого репчатого лука, 2 кофейные ложки набора пряностей "рас эль ханут" (смесь пряностей), 3 ст. ложки меда, 2 помидора, 100 г отваренных шампиньонов, 100 г отваренных донышек артишоков (но можно и без них), молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного мас­ла, 1 лимон, соль.
=================================================

Почистить лук, мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной воды, доведя по мере варки до пюреобразного состояния. Добавить смесь пряностей и мед. Хорошо перемешать. Подготовить все овощи и грибы, нарезав их дольками.

Подавать, положив в центр блюда пюре из лука, а грибы и овощи, посоленные, поперченные и политые смесью растительного масла и выжатого из лимона лимонного сока.