Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





На что обратить внимание при выборе камеры

27.12.2022




Парковочная камера – один из элементов системы безопасности автомобиля. Она упрощает выполнение маневров на дороге, а также парковку в условиях ограниченного пространства. Если парковочная камера не предусмотрена штатной комплектацией, ее можно установить в тюнинг-ателье или сертифицированном установочном центре: https://www.kibercar.com/services/ustanovka-kamer-zadnego-perednego-obzora-s-vyvodom-izobrazheniya-na-shtatnyy-monitor/. Разберемся, по каким критериям следует выбирать такую камеру.

Конструктивные особенности


Для начала определитесь, куда именно вы хотите установить камеру. Они бывают:

- врезными;
- накладными;
- рамочными;
- штатными.

Штатные камеры устанавливаются в штатное место, предусмотренное заводом-изготовителем. Подключение оборудования к головному устройству не представляет сложностей. К этой категории относятся не только оригинальные камеры, но и неоригинальные, имеющие ту же конструкцию: зачастую они имеют идентичную конструкцию, но стоят дешевле.

Модели с рамочным крепежом – это рамка под номер с вмонтированной камерой. Для установки достаточно зафиксировать сам номерной знак винтами или саморезами. Единственная сложность – проведение кабелей для подключения к электросети автомобиля.

Накладные камеры располагаются на небольшой площадке, которая крепится на кузовную деталь. Они отличаются низкой ценой, но не всегда выглядят аккуратно. Кроме того, для проведения кабелей внутрь авто понадобится помощь опытного мастера.

Камеры с врезным крепежом устанавливаются в отверстие, подготовленное заранее. Оно может располагаться в середине бампера, пластиковых накладках задних дверей, в крайнем случае – металлических кузовных деталях. Врезные камеры малозаметны, а прокладка кабелей не вызывает особых сложностей.

Важно: при выборе парковочной камеры важно учитывать ее назначение. Камеры переднего вида формируют прямое изображение, заднего – зеркальное.

Угол обзора


Угол обзора определяет, какую часть пространства охватывает камера. При этой слишком широкий угол может искажать изображение. Оптимальный вариант – камера с углом обзора 120-170 градусов.

Матрица


В парковочных камерах используется два типа матрицы:

CCD – матрица на кремниевой основе, с низким уровнем шума и высокой чувствительностью. Не искажает движущиеся объекты, хорошо работает в темноте. Из недостатков – высокий уровень энергопотребления и дороговизна.

CMOS – матрица на основе полевых транзисторов, с высоким уровнем шума и искажением движущихся объектов. Отличается низким энергопотреблением, стоит дешевле.

Камеры на основе CCD-матрицы дают более четкое и реалистичное изображение, но стоят дороже. CMOS-матрица предназначена для решения базовых задач.

Условия эксплуатации



Корпус камеры должен соответствовать климатическим условиям региона, в которых она будет эксплуатироваться. Оптимальный вариант – модели, работающие при температурах от -25 до +65 градусов. Обязательное требование – влагозащищенность: чем выше этот показатель, тем лучше.