Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





24.01.2023


16.01.2023


27.12.2022


25.12.2022





Яндекс.Метрика





Листовая медь

20.01.2023


Медные листы – разновидность сортового проката. Специализирующихся на производстве листов из меди компаний на рынке работает немало, поскольку спрос на такую продукцию высокий. В самых разных отраслях промышленности необходим этот металл, сфера применения очень широкая. Производится лист медный может с помощью горячей или холодной прокатки. Качественные изделия содержат в себе не менее девяноста девяти процентов меди. Посторонние примеси практически отсутствуют.

Метод рафинирования сырья используется для получения оптимальной концентрации меди. Посторонние примеси выжигаются подаваемым под давлением кислородом в специальных печах. Нужные характеристики по этой технологии придают разных цветным металлам. Благодаря обработке лист меди становится более подверженным свариваемости. При производстве сложного оборудования и механизмам такое качество очень важно. Медь после выжига примесей лучше противостоит негативным воздействиям окружающей среды и становится более стабильной.

Не менее ста лет прослужат сделанные из листовой меди элементы, если технология рафинирования будет выполнена правильно. Сфера применения значительно расширяется после обработки благодаря получению оптимальных показателей электро- и теплопроводности.
Листовая медь поступает в продажу в рулонах или листах. Выпускают продукцию не только стандартных размеров, но и адаптированную под потребности конкретного клиента.

Сфера применения


Листы меди являются весьма универсальными. Они отлично подходят для производства кровельных деталей. Во время эксплуатации качественная медная кровля не ломается, не деформируется, отлично противостоит всем негативным воздействиям. Однако стоимость кровли из меди весьма высокая.

Активно применяют медные плиты и для производства духовых инструментов. Не существует альтернативы металлу в этой отрасли, так как именно медь обеспечивает оптимальные характеристики звучания.

Машиностроительная сфера – еще один активный потребитель листов меди. Подходит металл и для создания приборов отопления. Легкая, химическая промышленность, производство кабелей, проводов, климатической техники, радиоаппаратуры также не обходятся без медного листа. Универсальность и прочность материала обеспечивает очень широкую сферу применения. Необходимо учитывать, что качество изделий зависит от правильного выбора сырья и технологии производства.