Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Применение сетки рабицы



О сетке-рабице слышали наверное все. Придумал его много лет назад немецкий изобретатель Карл Рабица. И Сетка рабица представляет собой конструкционный материал, который применяется для строительства ограждений, заборов. Переплетение проволочных спиралей, вкручивающихся одна в другую, прекрасно знают все: городские, а особенно дачные и деревенские пейзажи не обходятся без этой детали. Сейчас в Тюмени купить сетку рабицу можно без проблем с доставкой на дом. Стоит она недорого.

Для ограждения земельной территории в Тюмени предлагают громадное количество заборов из профнастила, пластика, бетона или сетки-рабицы. У каждого есть свои плюсы и минусы. Некоторые могут затенять участок, препятствуя ультрафиолетовым лучам попадать на растения, но еще и закрывать территорию от посторонних глаз.

Преимущества материала


Рабица – это плетеная сетка, которая может выдерживать высокие динамические нагрузки. Этим она отличается от сварной сетки, которая может лопнуть в местах сварных соединений при сильных ударах и иных механических воздействиях.

Для установки сетчатого полотна не требуется сварочный аппарат или иное специализированное оборудование. Отрезки материала без проблем соединятся в цельное полотно с применением витка самой сетки.

Помимо перечисленных достоинств, у сетки-рабицы есть еще одно важное преимущество – долгий срок службы. Благодаря этому ее можно использовать при строительстве многоквартирных и частных домов, промышленных объектов. На срок службы влияет напыление и то, где она применяется. Она может прослужить больше 25 лет.

Такой материал как сетка рабица имеет широкую сферу использования:

1. Строительство ограждений. На основе плетёной сетки создаются заборы, которые могут быть как постоянными, так и временными.
2. Крепёж рулонной теплоизоляции. Материал отлично подходит для сложных задач, в том числе утепления трубопроводов.
3. Штукатурные работы. Сетка рабица подходит для укрепления слоя и снижает расход сырья.
4. Усиление монолитных конструкций. Сетка применяется при литье стяжек, строительстве фундаментов и оснований.
5. Создание вольеров. Ограждения не по зубам собакам и рогатому скоту, что позволяет использовать его в сфере животноводства.

Вы можете смело заказывать сетку рабицу в Тюмени прямо сейчас.