Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Варианты финишных покрытий профнастила и металлического штакетника


Стоимость профнастилаОдин из самых популярных материалов в мире строительства и отделки – оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Такая многослойная конструкция защищена от коррозии, поскольку оцинковка и завершающий полимер не пропускают влагу к металлической поверхности. Есть несколько вариантов обработки профнастила и металлического штакетника. Некоторые только придают декоративность, другие – обладают защитными свойствами. Разберем их особенности.

Цинкование

Это простой и недорогой способ защитить металлическую основу от коррозии. Оцинкованная сталь прослужит не 15-20 лет, как обычная, а 65-100 лет. Конечно, период использования зависит от толщины слоя и условий эксплуатации. В районах с неблагоприятной экологией или при близости к промышленным объектам временные рамки могут сократиться на 30-40%.

Горячее цинкование – относительно недорогая операция, она незначительно повышает цену листа, но в разы увеличивает его практичность, сопротивляемость факторам среды. Узнать стоимость профнастила можно здесь, у производителя Водостокстрой, который предлагает заборные материалы высокого качества.

Полимерные покрытия

Слоя цинка недостаточно для эффективной защиты металлической «начинки» от коррозии. Поэтому производители на финишном этапе изготовления покрывают заборные материалы полимерами. Самый популярный вариант, оптимальное соотношение цены и качества, – полиэстер глянцевый. Купить металлический штакетник можно тут, на заводе Водостокстрой. При изготовлении используется именно это покрытие, что обеспечивает низкую цену, но высокие потребительские параметры. Заборный материал, покрытый полиэстером, не утрачивает практичности при температуре от -60 до +85 градусов, устойчив к ультрафиолетовым излучениям.

Купить металлический штакетникДороже обойдется полимерное покрытие полиуретан, которое также может встречаться под брендовым наименованием «пурал». Верхний порог температурного воздействия по сравнению с полиэстером увеличен до +100 градусов. Такое покрытие подходит для использования в экологически неблагоприятных районах, на морских побережьях, территории промышленных предприятий.

Пластизол – это жидкая дисперсная смесь, наносимая на нагретую поверхность металла и повторно прогреваемая. В итоге покрытие превращается в пластикат, устойчивый к механическим повреждениям и металлическим воздействиям.

Printech – разновидность покрытия пластизол с текстурированной поверхностью, стилизованной под природный материал. Рисунок достоверно имитирует камень, дерево. Смотрится очень реалистично, но не нуждается в особом уходе. Получается такое покрытие с помощью технологии офсетной печати.

Мы разобрали основные варианты покрытия металлических заборных материалов. Оптимальным по соотношению цены и качества считаем оцинкованную сталь с полиэстерным слоем. Ограждения из профнастила или евроштакетника с такой защитой стоит относительно недорого, хорошо противостоит факторам внешней среды и нуждается в минимальном уходе.