Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Цена Сертификата соответствия – от чего зависит и как рассчитывается


С сертификацией продукции, так или иначе, приходится сталкиваться всем участникам торговых отношений, ведь для продавцов наличие разрешительных документов на товар является главным условием его допуска на рынок. Проведение оценки соответствия изделий путем сертификации проводится экспертами сертификационных органов, что является платной услугой. Но почему цены на такую работу сильно разнятся, учитывая, что сама процедура сертификации выполняется в рамках общих регламентов?

Конкуренция между исполнителями – это одна из основных причин, объясняющих разницу в стоимости предложений, но эта разница обычно составляет считанные проценты от общей суммы. Если же цена сертификации одного и того же товара в разных органах отличается в разы, есть повод более основательно изучить, как сами предложения, так и исполнителей. Все потому, что дешево – это не всегда качественно, а в случае с сертификацией любые нарушения порядка проведения оценки соответствия могут грозить, как минимум, серьезными штрафными санкциями.

От чего зависит цена оформления Сертификата соответствия?

Если вы обратились в сертификационный орган с просьбой провести оценку соответствия своего товара, экспертам придется:

  1. Идентифицировать продукцию.

  2. Проверить и проанализировать содержание сопроводительной технической документации.

  3. Провести инструментальную проверку изделий, организовать испытания продукции в лабораторных условиях.

  4. Собрать доказательную базу для подтверждения соответствия продукции требованиям.

  5. Оформить Сертификат и зарегистрировать его в публичном реестре выданных разрешительных документов.

Каждый этап – это затраченное время и силы специалистов, к тому же разная продукция может требовать разного количества испытаний. Ее вид влияет и на объем проводимой работы, ведь некоторые модели изделий удается объединить в отдельный документ, тогда как другие будут требовать особого подхода к изучению их характеристик лабораторными методами.

Важнейшим аспектом, влияющим на цену услуги, остается выбранная схема сертификации. К примеру, она может подразумевать проведение анализа состояния производства, а это всегда выезд специалистов на предприятие и проведение соответствующих проверок. Где-то будут применяться периодические экспертизы образцов продукции и регулярная инспекция производства, что тоже скажется на издержках и повлияет на стоимость сертификации.

Каждый орган по сертификации может по-своему считать собственные издержки и рассчитывать свои тарифы на проведение отдельных этапов оценки соответствия, из-за чего впоследствии и будет формироваться итоговая стоимость услуги. Но здесь очень важен следующий момент: чтобы рассчитать цену сертификации, специалисты должны подробно изучить и саму продукцию, и имеющиеся на нее документы. Следовательно, любые суммы, озвученные без такого изучения, будут считаться условными, а поведясь на изначально «дешевое предложение», заказчик рискует существенно переплатить уже по факту выполненной работы.

Как получить расчет стоимости Сертификата соответствия на продукцию?

Если вам важно узнать реальную стоимость прохождения сертификации, обратитесь в известный и сертификационный орган с отличной репутацией. Как рассчитывается на сертификат соответствия ТР ТС цена, можно узнать тут: https://scu.group/services/sertifikat-sootvetstviya/tr-ts, на сайте сертификационного центра SCU.GROUP. Его эксперты готовы дать подробную консультацию по ценообразованию услуги и рассчитать проведение оценки соответствия конкретной продукции с учетом проведения полного комплекса работ «под ключ». Для этого им понадобится определенный объем исходных данных, позволяющих идентифицировать изделие и определиться с объемом работ по его проверке.