
Таджин с капустой (Марокко) - рецепт
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде, добавив 1 кофейную ложку муки, чтобы капуста не потемнела, откинуть на дуршлаг.Нарезать мясо кусками по 150 г, положить в кастрюлю, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным маслом, посолить, залить водой и тушить, накрыв крышкой и время от времени помешивая. При необходимости добавить во время тушения воду. Когда мясо будет готово, уварить соус и вынуть куски мяса. Добавить в соус лимонный сок, сладкий перец, тмин и 1 кофейную ложку муки, предварительно разведя ее водой. Хорошо размешать и положить в соус капусту. Тушить на слабом огне 10 мин.
Уложить мясо на блюдо, накрыть капустой и полить соусом.