Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.