Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)


Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко)

Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, 500 г зеленой фасоли, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, (по желанию), 2 щепоти молотого черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 щепоти острого красного перца (по желанию), 2 лавровых листа, веточка базилика, соль.
=================================================

В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать, добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, об­жарить в течение 5 мин, посолить, влить немного теп­лой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. За 25 мин до окончания тушения положить фасоль, за 15 мин — нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик. Полить все соусом.

Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином.