Салат из краснокочанной капусты (Алжир)

Салат из краснокочанной капусты (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кочан краснокочанной капусты, 1 стакан винного ук­суса, 250 г сметаны, 6 желтков сваренных вкрутую яиц, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и ук­ропа, 1 лимон, молотый перец, соль.
=================================================

Очистить капусту от поврежденных листьев и гру­бых частей, нарезать тонкой соломкой, положить в боль­шое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и кипятить 2 мин. Затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Положить капусту в миску, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и мари­новать 1 ч, время от времени перемешивая. Тем време­нем растолочь яичные желтки, смешать их со сметаной, лимонным соком, зеленью, солью и перцем. Вынуть капус­ту из маринада, дать стечь жидкости, положить в салат­ницу и полить соусом.