Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Битки обыкновенные


Битки обыкновенные

Битки обыкновенные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, сметана, лук
=================================================

Говядину от костреца или сека нарезать поперек ломтиками, посолить, посыпать мелким перцем, побить деревянным молотком, положить в кастрюлю, прибавить ложку масла, немного бульона или кипятку, покрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне. Когда мясо стушится и сделается мягким, влить полстакана сметаны, прокипятить и подавать на стол. В виде гарнира можно пода вать лук, тушеный с маслом и бульоном.

Битки приготовляют и из рубленой говядины. Взять от сека мякоти, срубить мелко с луком, очистить от жил, вбить яйцо, посыпать толченым перцем, размешать хорошенько, делать котлеты, толщиною в полпальца, обвалять в муке, посыпать солью и жарить в масле на раскаленной сковородке; когда одна сторона подрумянится, повернуть на другую. Подавая к столу, слить на битки соус из сково-роды. К этим биткам подается соус из сметаны и мелко нарезанный жареный картофель.