Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Уха по-югославски (аласка чорба)


Уха по-югославски (аласка чорба)

Уха по-югославски (аласка чорба) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (мелочь или рыбные отходы) 2000, судак 2390, петрушка 65, сельдерей 73, перец черный 1, лист лавровый 0,5, перец душистый 3, лук репчатый 417, уксус винный 30, яйцо (желтки) 2, хлеб 300, соль. Выход 3000 (10 порций).
=================================================

Мелкую рыбу очищают, складывают в кастрюлю, посыпают сверху рубленым репчатым луком, зеленью и специями, заливают холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варят на медленном огне 15—20 минут, снимая пену.

Когда уха готова, бульон процеживают, добавляют очищенный и разделанный на куски судак, солят и варят еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешивают с винным уксусом, разводят 1—2 лож­ками горячей ухи и заправляют ими уху.

Хлеб нарезают ломтиками по 50 г, слегка поджаривают. При подаче в глубокую тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба и заливают ухой с кусками крупной рыбы.