Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Грис-халва с орехами


Грис-халва с орехами

Грис-халва с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5. Выход 2200 (10 порций).
=================================================

Миндаль ошпаривают кипятком и очи­щают от шелухи. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа красноватого цвета. В от­дельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добав­ляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, про­цеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5—10 минут. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.