Печенье "Дуй" - рецепт
Способ приготовления. Масло и сахар смешать в конфорочной кастрюле до образования густой масляной каши. Затем взбить веничком или механически, прибавляя яйца по одному. К хорошо взбитой смеси прибавить ванилин и муку.
Тесто отсадить из кондитерского мешка через трубочку в виде маленьких грибков, величиной с черешню, на слегка смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Изделия выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После охлаждения печенья склеить попарно повидлом, уложить на листы и сверху забрызгать помадой в виде тонких черточек. 110—120 шт. составляют приблизительно 1 кг.
Примечание. Печенье можно отсадить и в виде палочек, которые заглазировать шоколадом с одного конца.