Яйца по-панагюрски

Яйца по-панагюрски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйцо 2, молоко кислое 80, масло сливочное 24, перец красный 0,4. Выход 180.Выход
=================================================

На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сва­ренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6—8 см. Добавляют на 1 л воды 50—60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 минут. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холод­ную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а бе­лок — довольно плотным.