Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мусака из свинины или телятины


Мусака из свинины или телятины

Мусака из свинины или телятины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5, молоко 50, яйцо, соль. Выход 350.
=================================================

Мякоть свинины или теляти­ны пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полу­готовности вместе с пассерованным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и за­пекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Пассерованную муку разводят молоком, про­цеживают, охлаждают до температуры 80°, добавляют яйцо и тщатель­но перемешивают.