Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





Курбан-чорба

21.03.2014


Курбан-чорба

Курбан-чорба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 54, телятина 59, печенка 37, рис 10, жир 10, яйцо, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль. Выход 300 (в том числе мяса 75).
=================================================

Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелконарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сы­рую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелконарезанные помидоры и варят.

В конце варки заправляют суп пассерованной мукой, молотым крас­ным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки и мяты.