Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье ореховое


Печенье ореховое

Печенье ореховое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 11 белков, 750 г сахара, 500 г мелко молотых орехов, 75 г муки, 750 г повидла для начинки, 20 г муки для подпыливания и 10 г сливочного масла для смазыва­ния противней. Выход 2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Орехи, сахар и часть белков подогреть в конфо­рочной кастрюле на слабом огне и размешать, следя за тем, чтобы смесь не приставала к стенкам кастрюли. Размешивание и подогрев смеси продолжать до полного растворения сахара (смесь начинает белеть и погруженный палец выдерживает температуру смеси).

Смесь выложить на мраморную крышку стола или в широкий противень для более бы­строго охлаждения. К слегка остывшей смеси прибавить муку, которую очень хорошо раз­мешать во избежание комков. В зависимости от густоты смеси можно добавить или не до­бавлять оставшиеся белки. При слишком жидкой смеси печенье расплывается, а при слиш­ком густой получается чересчур плотным. Приготовленную смесь отсадить из кондитер­ского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на слегка смазанные сливочным мас­лом и подпыленные мукой листы. Выпекать печенье нужно в духовке без пара при средней температуре. Испеченные изделия склеить попарно повидлом или помадой.