Печенье ореховое - рецепт
Способ приготовления. Орехи, сахар и часть белков подогреть в конфорочной кастрюле на слабом огне и размешать, следя за тем, чтобы смесь не приставала к стенкам кастрюли. Размешивание и подогрев смеси продолжать до полного растворения сахара (смесь начинает белеть и погруженный палец выдерживает температуру смеси).
Смесь выложить на мраморную крышку стола или в широкий противень для более быстрого охлаждения. К слегка остывшей смеси прибавить муку, которую очень хорошо размешать во избежание комков. В зависимости от густоты смеси можно добавить или не добавлять оставшиеся белки. При слишком жидкой смеси печенье расплывается, а при слишком густой получается чересчур плотным. Приготовленную смесь отсадить из кондитерского мешка через трубочку в виде круглых лепешек на слегка смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой листы. Выпекать печенье нужно в духовке без пара при средней температуре. Испеченные изделия склеить попарно повидлом или помадой.