Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье "Рогульки с шоколадом"


Печенье Рогульки с шоколадом

Печенье "Рогульки с шоколадом" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 1 яйцо, 500 г муки, 150 г сахарной пудры, 300 г сливоч­ного масла, 2 порошка ванилина, 100 г шоколада для глазирования и 50 г муки для подпы­ливания противней. Выход 1 кг.
=================================================

Способ приготовления. Замесить песочное (линцер) тесто и поставить его на холод. Затем сформовать из теста жгуты, нарезать их одинаковыми кусочками и из каж­дого кусочка выделать маленькую рогульку (весом приблизительно 10 г). Одновременно с формовкой укладывать печенье на листы и затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу.

После охлаждения печенье погрузить на 1/2 или только оба его конца в шоколадную гла­зурь. Выпеченное печенье уложить на алюминиевые листы. 90—100 шт. составляют 1 кг печенья.