Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Печенье "Рочел"


Печенье Рочел

Печенье "Рочел" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 12 яиц, 500 г муки, 350 г сахара, 1 порошок ванилина, 250 г орехов для посыпки, 10 г сливочного масла для смазывания, 15 г муки для подпыливания противней и 300 г шоколада для глазирования. Выход 1,2 кг.
=================================================

Способ приготовления. Яйца с сахаром взбить в конфорочной кастрюле веничком на слабом огне до сгущения смеси и полного растворения сахара. Затем смесь снять с огня, охладить, прибавить муку и ванилин и снова слегка размешать деревянной ложкой или шумовкой. Муку прибавлять постепенно во избежание образования комков.

Тесто отсадить из кондитерского мешка в виде продолговатых (овальных) печений на смазанные маслом и подпыленные мукой противни, посыпать печенья мелко рубленными орехами и выпечь. После выпечки печенье заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадом.

Печенье уложить в картонные коробки или на кондитерские листы. 90—100 шт. состав­ляют 1 кг печенья. Печенье хранить в прохладном, но не влажном помещении во избежание порчи шоколада.