Печенье "Рочел" - рецепт
Способ приготовления. Яйца с сахаром взбить в конфорочной кастрюле веничком на слабом огне до сгущения смеси и полного растворения сахара. Затем смесь снять с огня, охладить, прибавить муку и ванилин и снова слегка размешать деревянной ложкой или шумовкой. Муку прибавлять постепенно во избежание образования комков.
Тесто отсадить из кондитерского мешка в виде продолговатых (овальных) печений на смазанные маслом и подпыленные мукой противни, посыпать печенья мелко рубленными орехами и выпечь. После выпечки печенье заглазировать с нижней стороны расплавленным шоколадом.
Печенье уложить в картонные коробки или на кондитерские листы. 90—100 шт. составляют 1 кг печенья. Печенье хранить в прохладном, но не влажном помещении во избежание порчи шоколада.