Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Салака маринованная


Салака маринованная

Салака маринованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Салака (полуфабрикат) 124, мука 6, масло растительное 6, маринад 75. Выход с маринадом 175, в уксусе 150. Для маринада: морковь 437, лук репчатый 298 или лук-порей 329, корень петрушки 67 или ко­рень сельдерея 74, томат-пюре 300, масло растительное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, специи (перец душистый горошком, лист лавровый, корица, гвоздика). Выход 1000.
=================================================

Вымытую салаку панируют в муке и жа­рят. Готовый овощной маринад охлаждают до 35—45°, заливают им рыбу и ставят в прохладное место на сутки. Вместо маринада можно залить рыбу ароматизированным уксусом (уксус 3%-ный 50, сахар 3, перец 0,01, лавровый лист 0,01).

Приготовление маринада. Овощи шинкуют соломкой и пассеруют до полной готовности в растительном масле, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 7—10 минут. После этого добавляют рыбный бульон, уксус и пряности и варят 15—20 минут. В конце варки добавляют соль и сахар по вкусу.

Маринад можно готовить и без томата, соответственно увеличив количество моркови до 688, уксуса до 500 и добавив 20 г картофельного крахмала. Остальные компоненты те же.