Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Ятоза


Ятоза

Ятоза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для полуфабриката: баранина 69, лук репчатый 119, капуста белоко­чанная 125, мука 80, соль, специи; для пирожков (на одну порцию): тесто 60, фарш 50, сметана 20, масло сливочное 5. Выход со сметаной 220, с маслом 205.
=================================================

Муку делят на 2 части. Из одной замешивают дрожжевое тесто, а из другой — пресное. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, разделывают на кусочки по 30 г, раскатывают, кладут фарш, как для нан, и защипывают, придавая форму четырехугольника. Ятоза варят на пару или выпекают в жарочном шкафу.

Подают со сметаной или маслом.

Приготовление фарша. Мясо, репчатый лук, свежую капусту про­пускают через мясорубку, добавляют соль, перец и перемешивают.