Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Датская ромовая баба


Датская ромовая баба

Датская ромовая баба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 3—4 ст. ложки рома, 2 желтка, 1/2 л сливок, 1 ст. ложка крахмала
=================================================

Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, осторожно, понемногу, всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Фор­му вставить в духовку со средним жаром и вы­пекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки. Затем бабу охладить и опу­стить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром. Перед подачей на стол бабу по­лить сладким соусом.