Кекс английский фруктовый - рецепт
Способ приготовления. Сливочное масло взбить в пену и смешать с миндалем, сахаром и лимонной цедрой. Яйца прибавлять постепенно. Бакпульвер хорошо смешать с пшеничным крахмалом и мукой и все растереть с маслом. Тесто выложить в формы, выпекать в средне нагретом духовом шкафу приблизительно 3/4 часа и затем охладить. 2/3 сахара взбить с желтками и ванилином в пену. Отдельно взбить белки в крепкую пену, прибавить муку и смешать с сахаром и желтками. Полученную смесь выложить пластом толщиной 5 мм на выстланный бумагой противень, посыпать рубленым миндалем и выпечь в сильно нагретом духовом шкафу.После охлаждения пласт покрыть абрикосовым повидлом и обвернуть им выпеченный кекс так, чтобы концы пласта соединились с нижней стороны.