Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Суп из ячменной крупы (Алжир)


Суп из ячменной крупы (Алжир)

Суп из ячменной крупы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан мелкой ячменной крупы, 500 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка мелко растолченного сушеного чабреца, 50 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца (по желанию), 1 лимон, соль.
=================================================

Обжарить целиком зубчики чеснока в растительном масле, добавить помидоры, дважды пропущенные через мясорубку (или томатную пасту, разведенную 1 ста­каном воды), и потомить в кастрюле. Влить примерно 2 л воды, довести до кипения, посыпать чабрецом, пос­тоянно помешивая, и добавить целый стручок острого перца.Прокипятить, всыпать ячменную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, накрыть ц варить суп на умеренном огне, не допуская пригорания.

Примечание. Этот суп, очень острый, подается с кусочком лимона.