Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Сдир - суп из манки (Тунис)


Сдир - суп из манки (Тунис)

Сдир - суп из манки (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 200 г оливкового масла, 2 ст ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лугового тмина, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 ст. ложка каперсов (маринованные аперсы можно приготовить из бутонов настурции: замочить их на несколько дней в воде, регулярно меняя воду, затем откинуть на дуршлаг; положить в миску, посыпая каждый слой бутонов крупной солью, дать постоять несколько дней, затем промыть и залить в банке уксусом), 1 соленый лимон (соленые лимоны можно приготовить так: вымыть свежие лимоны, разрезать каждый вдоль на 4 части, плотно уложить в банку, залить рассолом (50 г соли на 1 л воды), 2 горсти сухой мяты, 1 свежий лимон (или немного уксуса), соль.
=================================================

В Тунисе сдир называют «супом дней козы», т.е. холодных дней. Его едят, когда дуют северные ветры, чтобы согреться.Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, доба­вить томатную пасту, толченые чеснок и луговой тмин а также молотый красный перец, хорошо перемешать, влить 0,5 л воды и варить на слабом огне. После закипа­ния положить каперсы, мелко нарезанный соленый ли­мон, добавить 1,5 л теплой воды, посолить и нагреть.При закипании засыпать манную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой в одном направлении. Варить еще 15 мин.

Добавить сок свежего лимона или уксус. Подавать суп очень горячим.