Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шавля (каша рисовая с мясом)


Шавля (каша рисовая с мясом)

Шавля (каша рисовая с мясом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало топленое 15, рис 80, лук репчатый 18, морковь 50, зелень 10, соль, специи. Выход 315.
=================================================

Мясо нарезают на кусочки по 15—20 г и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук, нарезанный соломкой, и продолжают обжаривать еще 5—7 минут, затем заливают водой или бульоном, добавляют морковь, нарезанную кубиками, заправляют солью, перцем и доводят до кипе­ния. После этого кладут предварительно перебранный и промытый рис, варят до загустения, затем закрывают плотно крышкой и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче посыпают рубленой зе­ленью.