Суп-пюре из овощей (Марокко)

Суп-пюре из овощей (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 бульонный кубик, 4 картофелины, 3 моркови, 3 малень­кие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 ст. лож­ка муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (кинза, петрушка, чабрец), 1 лавровый лист, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка острого красного перца, 1 кофейная лож­ка сладкого красного перца, щепотка молотого имбиря, соль.
=================================================

Обжарить в кастрюле на оливковом масле на слабом огне в течение 5 мин нарезанный ломтиками лук и слад­кий красный перец, посолить, посыпать специями, залить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, добавить овощи, зелень пучком, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 20 мин.В миске развести муку до густоты сметаны. Когда овощи будут готовы, вынуть пучок зелени лавровым листом, а остальное содержимое пропустить через миксер.В полученное жидкое пюре добавить муку и варить 15 мин. Если суп будет слишком густым, развести его водой. Добавить толченый чеснок, досолить и пода­вать с ложкой сливочного масла (или без него).

Примечание. Этот суп-июре можно подавать с суха­риками, натертыми чесноком, и с тертым сыром.