Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тушеное мясо


Тушеное мясо

Тушеное мясо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, шпиг, белое вино, лук, гвоздика, перец, лавровый лист
=================================================

Кусок говядины от сека, горбушки или огузок нашпиговать тонким шпиком, положить в кастрюлю, влить стакан воды, 1/2 стакана белого вина или уксуса, или ложку водки, положить луку, гвоздики, перцу, соли, лавровый лист, пучек кореньев. Закрывши плотно кастрюлю крышкой, тушить на легком огне или в духовой печке. Когда говядина будет мягка, снять жир, процедить сок, говядину нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на стол. К тушоному мясу подают тушоный в масле картофель, брюкву, морковку или макароны.

Соус можно подправлять мукой или тертым ржаным хлебом и маслом.

Подают также тушоное мясо под соусом из маринованных грибов, которые приготовляются следующим способом: взять десяток маринованных грибов, нашинковать их, поджарить на сковороде в масле, влить ложку уксуса и смешать с соусом.