Кекс шоколадный - рецепт
Способ приготовления. Сливочное масло (размягченное) взбить с сахаром механически или вручную в конфорочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки и какао, непрерывно размешивая, до образования пышной яично-масляной смеси.
Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить их с яично-масляной смесью. Во избежание оседания белков смесь слегка размешать и затем постепенно прибавить муку и бакпульвер.
Тесто выложить в слегка смазанные маслом и подпыленные мукой формы, хорошо загладить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу.
Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и залить шоколадной глазурью.
Примечание. Во время прибавления муки смесь не следует долго размешивать, чтобы она не стала плотной.