Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кекс обыкновенный


Кекс обыкновенный

Кекс обыкновенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 18 желтков, 18 белков, 350 г сахарной пудры, 550 г сливочного масла, 350 г сахара для масла, 700 г муки, 350 г засахаренных фруктов, 10 г бакпульвера, 2 порошка ванилина, 100 г крупно молотого миндаля.
=================================================

Способ приготовления. Масло взбить механически или вручную в конфо­рочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки, непрерывно размешивая, до обра­зования пышной яично-масляной смеси.Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Засахаренные фрукты и молотый мин­даль, бакпульвер и муку смешать с яично-масляной смесью. Размешать все очень осторожно, чтобы тесто не стало плотным, затем выложить его в выстланные бумагой прямоугольные формы, хорошо загладить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.Примечание. Кекс можно выпекать и только в смазанной и подпыленной мукой форме, но он может прилипнуть к ней во время выпечки и при удалении из формы деформироваться.