Кекс обыкновенный - рецепт
Способ приготовления. Масло взбить механически или вручную в конфорочной кастрюле. Постепенно прибавить к нему желтки, непрерывно размешивая, до образования пышной яично-масляной смеси.Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Засахаренные фрукты и молотый миндаль, бакпульвер и муку смешать с яично-масляной смесью. Размешать все очень осторожно, чтобы тесто не стало плотным, затем выложить его в выстланные бумагой прямоугольные формы, хорошо загладить и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.Примечание. Кекс можно выпекать и только в смазанной и подпыленной мукой форме, но он может прилипнуть к ней во время выпечки и при удалении из формы деформироваться.