Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт масляный


Торт масляный

Торт масляный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 12 яиц, 700 г сахара, 400 г сливочного масла, 253 г муки, 2 порошка ва­нилина. Выход 16 кусков по 100 г.
=================================================

Способ приготовления. Отбить 8 яиц, отдельно выпустить белки и отдельно желтки. Желтки влить в конфорочную кастрюлю, прибавить 100 г сахара и 50 г воды и взбить веничком на огне до сгущения смеси. Затем смесь спять с огня, продолжая взбивать до полного охлаждения. В отдельной посуде взбить белки со 100 г сахара в крепкую пену. Обе смеси соединить и прибавить муку, медленно размешивая смесь. Затем выложить ее в форму или кастрюлю, выстланную бумагой, и выпечь в средне нагретом духовом шкафу, стараясь не трясти форму при выпечке, чтобы тесто не осело. После выпечки разре^ть торт на 3 пласта. Нижний пласт слегка пропитать сиропом, промазать масляным кремом, а сверху уложить остальные два пласта, тоже промазанные масляным кремом. Поверхность торта по­крыть слоем масляного крема и распределить кондитерским гребешком на 16 кусочков.

Масляный крем приготовить из оставшихся яиц и сахара. Положить эти продукты в маленькую конфорочную кастрюльку и медленно размешивать веничком на огне до сгущения.

Затем смесь снять с огня, охладить, прибавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и взбить. Ароматизировать ванилином.