Ивитма палов (плов из риса и гороха)

Ивитма палов (плов из риса и гороха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, рис 70, морковь 100, горох 30, лук репчатый 30, сало баранье или масло растительное 30, специи, соль. Выход 350.
=================================================

Рис предварительно (за 2 часа) замачивают в подсоленной воде. Горох замачивают примерно за 10 часов до приготовления блюда.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10—15 минут. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят в течение 20—25 минут. Когда зирвак будет готов, его солят и засыпают ровным слоем риса. Затем снова наливают воду в ко­личестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне 20—25 минут.