Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кифта-шурпа


Кифта-шурпа

Кифта-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости 100, баранина 93, рис 20, яйцо 10, маргарин столовый 10, картофель 100, морковь 31, лук репчатый 30, помидоры 47 или томат-пюре 10, специи. Выход 500.
=================================================

Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 часа отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры, нарезают ломтиками и пассеруют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и раз­делывают в виде сарделек (кифта) по 1—2 шт. на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуго­товности, добавляют нарезанный картофель, через 10 минут — пас­серованные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.