Кбаб — баранина, тушенная с картофелем фри (Алжир) - рецепт
Нарезать мясо, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную половину луковицы, топленое масло (или смесь сливочного и растительного), корицу, перец, соль, 2 ст. ложки воды и тушить 20 мин. Затем залить водой и тушить еще 40 мин на слабом огне. Нарезать картофель крупной соломкой, положить в в дуршлаг, посолить, перемешать. Поджарить картофель во фритюре до окрашивания в золотистый цвет. Когда мясо будет готово, положить сверху жареный картофель и тушить на слабом огне 10 мин. Мелко нарезать лук и зелень петрушки и, когда мясной соус будет уже достаточно густым, посыпать смесью лука и петрушки и снять с огня.
Подать с ломтиками лимона.