Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Палау с изюмом


Палау с изюмом

Палау с изюмом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 149, масло топленое 50, рис 100, морковь 100, лук репчатый 50, изюм 40. Выход 490.
=================================================

Нарезанную на кусочки баранину солят, по­сыпают перцем, кладут в кастрюлю с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой мор­ковь, репчатый лук и еще обжаривают. Половину полагающегося про­мытого риса укладывают ровным слоем на мясо. Затем на рис кладут перебранный промытый изюм, засыпают оставшимся рисом, края срав­нивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). После этого делают 2—3 прокола веселкой на всю глубину до дна, плотно закрывают крышкой и на слабом огне до­водят палау до готовности. Во время варки размешивать его нельзя. Готовый палау осторожно перемешивают снизу вверх.