Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)


Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)

Чыгыртма (плов из цыплят или баранины) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, или цыпленок 216, рис 100, масло топленое 30, яйцо 1, лук реп­чатый 72, кислота лимонная 0,5, шафран 0,1, корица 0,2, укроп 15. Выход 415.
=================================================

Баранину или цып­лят рубят на куски весом 35—40 г, солят и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с укропом и запекают в жарочном шкафу.

Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают на­стоем щафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, поверх окрашенного риса помещают чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью.