Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Поджарка по-азербайджански


Поджарка по-азербайджански

Поджарка по-азербайджански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 330, почки бараньи 85, масло сливочное 25, лук репчатый 48, поми­доры свежие 94, мука пшеничная 90, зелень кинзы и укропа 12, перец, соль. Выход 420 (в том числе мяса и почек 200).
=================================================

Баранину (окорок, лопатка) ре­жут на кусочки (по 3—4 шт. на порцию). Бараньи почки зачищают от пленок и разрезают на две половины. Мясо и почки перчат, солят и жарят в масле до готовности. Отдельно пассеруют репчатый лук и смешивают с мясом.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его на лепешки толщиной 1 мм диаметром до 25 см. Лаваш выпекают на сковородке без масла.

При подаче на тарелку кладут лаваш, свернутый в виде кулька, в который помещают готовую поджарку. В качестве гарнира подают помидоры, поджаренные на вертеле, сверху посыпают рубленой зеленью.