Баранина, запеченная с яйцами (Алжир) - рецепт
Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло н обжаривать 10 мин, затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. К концу тушения подлива должна теть. Добавить в нее воду флердоранж и сок полов лимона, довести до кипения и снять с огня.Выложить мясо и горох из кастрюли на проти сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепоть соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Выложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Запекать до появления золотистой корочки.
При подаче полить оставшимся соусом, разогрев его.