Ариса

Ариса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5. Выход 375.
=================================================

Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из бара­нины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшенич­ную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на сла­бом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерован­ный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.