Плавники акулы, тушенные с ветчиной - рецепт
Ростки бамбука и ветчину нарезают соломкой, подготовленные плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды.При заказе подготовленные продукты кладут на сковороду, вливают незаправленный куриный бульон (50 г), добавляют концентрат, настойку имбиря, рисовую водку и доводят до кипения. После этого снимают пену и струйкой вливают сначала крахмал, разведенный водой (1 : 2), вращая при этом сковороду слева направо, а затем растопленное свиное сало.
Внешний вид — несколько видов продуктов, различных по окраске, нарезанных в виде лапши, в соусе светло-коричневого цвета.
Вкус — ветчины и куриного бульона с привкусом рыбыи ароматом специй.